Sopa de cebollas para Peachy

La receta de Julia Child es la que usualmente hago, pero para avanzar ayer hice este atajo que quedó buenísimo.

Para el caldo:

Ingredientes:

1 cda de pimienta en grano
2 hojas de Laurel
1/2 cebolla cortada en pedazos
1/2 pimiento verde
3 dientes de ajo, pelados
3 sobres de caldo de pollo
1/2 lb de jamón de cocinar
6 tzs de agua

sopa de cebolla

Procedimiento:

  1. En una olla grande como de 6 cuartillos, echar todos los ingredientes.
  2. Hervir tapado, en Med-High por unos 30-45 minutos.
  3. Dejar refrescar para usar en la sopa.  Cuando se vaya a usar, colarlo.
  4. Si les sobra lo pueden congelar.

Sopa de cebollas, arreglada a mi manera

Ingredientes: (para 6-8 personas)

2 lbs de cebollas, peladas y picadas en medias lunas finitas
1 barrita de mantequilla
3 cdas de harina para todo uso
6-8 tzs del caldo
1/2 tz de vermouth seco
6-8 ruedas de pan de agua, cortadas finas
6-8 cdas de queso suizo rallado
6-8 bowls de sopa que puedan meter al horno

Procedimiento:

  1. Derretir la mantequilla.
  2. Añadir la cebolla y menear bien.  Tapar y poner a sudar por unos 10 minutos a fuego mediano.
  3. Revolver y hacer este procedimiento unas 2 veces más hasta que la cebolla esté translúcida.
  4. Tener listo el caldo, colado y medido.  Echar la harina y revolver bien para que se cocine, unos 5 minutos.
  5. Echar caldo revolviendo bien, añadir vermouth y tapar.  Cocinar por unos 10 a 15 minutos a fuego bajo.  Apagar y dejar descansar unos minutos.
  6. En los bowl de sopa, echar la sopa, poner pan encima y el queso.
  7. Poner en “broil” unos minutos hasta que derrita el queso y se dore un poquito.
  8. Servir enseguida.

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